Nudeln aus der Manufaktur

Nudeln von Schaut werden in Handarbeit hergestellt
Unsere Nudeln werden in Handarbeit hergestellt

In unserer Manufaktur stellen wir in Handarbeit klassische Frischei-Nudeln aus Hartweizengrieß und Dinkelgrieß, aber auch Frischei-Nudeln mit würzigen Kräutern und aromatischen Gewürzen wie Bärlauch, Bruschetta, Kräuter, Steinpilz und Spinat her.

Dabei verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige und einwandfreie Zutaten. Frische Eier von Hühnern aus der Region und Getreide aus eigenem Anbau. Dass wir dabei auf Geschmacksverstärker oder Farbadditive verzichten, brauchen wir daher eigentlich fast nicht zu erwähnen.

Natürlich haben wir auch Nudelvariationen, die ganz ohne Ei auskommen und daher auch Veganern besonders gut schmecken.

Soßen aus der Manufaktur

Die leckeren Nudelsoßen von Schaut
Unsere hausgemachte Tomatensoßen

Unsere Nudeln stecken voller Geschmack. Die schmecken sogar ohne Soße. Aber wir wollen mal nicht übertreiben, denn neben unserer Nudelküche brodelt auch unsere Soßenküche. Hier kreieren wir aromatische Nudelsoßen für Ihren vollendeten Nudelgenuss. Unsere hausgemachten Soßen entstehen aus frischen und ausgewählten Zutaten. Natürlich nur ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker.

Dinkel-Grissini aus der Manufaktur

Dinkel-Grissini von Schaut werden in Handarbeit hergestellt
Unsere Dinkel-Grissini werden in Handarbeit hergestellt

Unsere Dinkel-Grissini in den Sorten Zwiebel, Kräuter und Natur sind nicht nur lecker, sondern auch prämiert. Wir wurden nämlich mit dem Kikeriki 2021 der Food-Initiative  "Genuss im Süden" ausgezeichnet. Überraschend ist das nicht, verwenden wir für unsere Grissini doch nur die allerbesten Zutaten.

Das Dinkelmehl kommt aus eigenem Anbau und die Herstellung erfolgt in langer Handarbeit. Nur so bekommen unsere Dinkel-Grissini ihren knackigen Biss und den unverkennbaren Geschmack. Ideal als Vesperbegleiter.

Regionales Mehl und Backmischungen

Mehl und Backmischungen von Schaut
Unser Mehl und Backmischungen

Aus dem Dinkel, der auf unseren eigenen Feldern wächst, lassen wir in der Dommühle in Munderkingen Dinkelgrieß für unsere Nudelproduktion herstellen.

Dabei entsteht bestes Dinkelmehl, welches wir zu verschieden Typen und leckeren Backmischungen weiterverarbeiten. Unser Dinkelmehl zeichnet sich vor allem durch seinen kräftigen Geschmack aus. Der ist perfekt für feine Backwaren wie Kuchen, Brötchen oder Semmeln, eignet sich aber auch bestens für Pizzateig. Beispielrezepte finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.

Rapsöl aus der Manufaktur

Rapsöl von Schaut aus eigenem Anbau
Unser Rapsöl kommt zu 100 % aus eigenem Anbau

Unser Rapsöl aus 100 % eigenem Anbau eignet sich bestens, um kalte und warme Speisen zu verfeinern. Nach der Ernte wird das Rapsöl übrigens in einer Ölmühle verarbeitet, die nur 2 Kilometer vom Feld entfernt ist. So stellen wir kurze Wege, eine möglichst CO2-neutrale Produktion und eine regionale Wertschöpfungskette sicher.

Unser Rapsöl kommt übrigens in zwei verschiedenen Varianten: Einer, die sich ideal zum Braten und Kochen eignet und einer für die kalte Küche.

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