Linsen mit Spätzle
Zutaten für 4-5 Personen
- 300g rei’gschmeckte feine Linsen
- 400g Schauts handgeschabte Spätzle
- 2-3 Paar Saitenwürste
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 300ml Fleischbrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Essig
- 2 Lorbeerblätter
- nach Bedarf
Pfeffer, Oregano, Paprika, Thymian, Salz
Zubereitung
- Die Linsen ca. 15-20 Minuten weich kochen (ohne vorheriges Einweichen).
- Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten.
Nebenher ein Wasser für die Spätzle aufsetzen. - Die zerkleinerten Tomaten und die gekochten Linsen in den Topf mit den Zwiebeln geben
und mit der Linsen Kochbrühe und 300ml Fleischbrühe auffüllen. - Das Lorbeerblat dazugeben und mit Senf und Essig abschmecken.
Je nach Geschmack kann natürlich auch mehr Essig verwendet werden. - Die Linsen nun ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und circa 20 Minuten kochen.
- Die Linsen mit Pfeffer, Oregano, Paprika, Thymian und Salz abschmecken.
- An dieser Stelle die Saitenwürste in die Linsen geben und warm machen.
Sollte noch Flüssigkeit notwendig sein, dann noch etwas Fleischbrühe dazu geben.
Heiß servieren und GUTEN APPETIT