Spirellisalat „Griechische Art“

Zutaten für 4-5 Personen

  • 500g Schauts Frischei Spirelli
  • 1 Glas grüne Oliven
  • 150 ml Gemüsebrühe z.B. 7er Lei
  • 5 EL italienisches Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig (hell)
  • ca. 2 EL schwäbisches Albkräutersalz
  • ca. 1 EL Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1 Packung Fetakäse

Zubereitung Dauer ca. 20 Minuten

  1. Schauts Frischei Spirelli in sprudelndem gesalzenem Wasser bissfest abkochen,
    mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Nebenbei bereits
    • Frühlingszwiebeln waschen und schneiden
    • Paprika waschen und in Würfel schneiden
    • Oliven 1x durchschneiden
    • Fetakäse zerkleinern
  3. Die Nudeln in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe, Olivenöl, Essig, Salz und Pfe er darüber geben.
  4. Die Frühlingszwiebeln, den Paprika und die Oliven untermischen.
  5. Danach den Fetakäse dazu geben und eventuell nochmal mit Pfe er und Salz abschmecken.

Tipp: Gerne kann der Salat nach Belieben noch mit Knoblauch und/oder Peperoni verfeinert werden.

GUTEN APPETIT

Nach oben