Spirellisalat „Griechische Art“
Zutaten für 4-5 Personen
- 500g Schauts Frischei Spirelli
- 1 Glas grüne Oliven
- 150 ml Gemüsebrühe z.B. 7er Lei
- 5 EL italienisches Olivenöl
- 5 EL Balsamicoessig (hell)
- ca. 2 EL schwäbisches Albkräutersalz
- ca. 1 EL Pfeffer
- 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Packung Fetakäse
Zubereitung Dauer ca. 20 Minuten
- Schauts Frischei Spirelli in sprudelndem gesalzenem Wasser bissfest abkochen,
mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. - Nebenbei bereits
- Frühlingszwiebeln waschen und schneiden
- Paprika waschen und in Würfel schneiden
- Oliven 1x durchschneiden
- Fetakäse zerkleinern
- Die Nudeln in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe, Olivenöl, Essig, Salz und Pfe er darüber geben.
- Die Frühlingszwiebeln, den Paprika und die Oliven untermischen.
- Danach den Fetakäse dazu geben und eventuell nochmal mit Pfe er und Salz abschmecken.
Tipp: Gerne kann der Salat nach Belieben noch mit Knoblauch und/oder Peperoni verfeinert werden.
GUTEN APPETIT